В ШЫМКЕНТЕ РАЗВИВАЕТСЯ ТЕПЛИЧНЫЙ БИЗНЕС

Сегодня в Шымкенте на площади 204 га расположены 113 тепличных комплексов. Из них выращивается сельскохозяйственная продукция в 23 промышленных теплицах площадью 71 га. В этих теплицах в год производится более 17 тысяч тонн томатов, огурцов и другой овощной продукции. Продукция теплиц продаются на рынке, в магазинах города круглый год. Продукция не только покрывает внутренний рынок, но и экспортируется в соседние страны.

Шымкент-город, известный не только нашей стране, но и за рубежом своими овощами, фруктами. В городе было много людей, которые сомневались в том, что сельскохозяйственная продукция будет производиться конкурентоспособной. Однако внедряемые новые технологии развеяли сомнения многих.

Одна из таких типлиц «Зауре», расположенная в жилом массиве Бозарык.  Производственный тепличный комплекс площадью 3 гектара введен в эксплуатацию в 2020 году. В теплице «Зауре», где применены новые технологии, большое внимание уделяется качеству продукции.

Это свидетельствует о том, что для опыления используют специальные пчелы. Опылитель купил пчел из Голандии и Украины. Особенность иностранных насекомых заключается в трудолюбии. К тому же он быстро куда-то приспосабливается, не отходя далеко от своего гнезда.Тепличное производство овощей процветало после получения поддержки от государства по программам «субсидирование по возмещению части расходов, понесенных субъектом агропромышленного комплекса при инвестиционных вложениях» и субсидирования стоимости удобрений.

Теплица оснащена передовой технологией Турции. В агрокомплексе, где производится 600 тонн продукции в год, занято более 30 человек, выращиваются виды томатов органза, мэрлис и тарилино. Продукция реализуется на рынке города и в северных регионах страны.

Ad Widget

Recommended For You

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *